Die Rudolf-von-Scherenberg Grund- und Mittelschule ist eine Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2009/10 gibt es an unsererSchule verschiedene Angebote der Ganztagsbetreuung. Inzwischen gibt es in der Grund- und Mittelschule gebundene Ganztagsklassen, in denen der Unterricht auf den gesamten Tag verteilt ist. Im Klassenverband werden die Kinder undJugendlichen durch zusätzlichen Personaleinsatz und einen rhythmisierten Tages-und Wochenablauf in ihrem Lernen unterstützt. Sportliche und musisch-kreative Angebote oder auch das gemeinsame Kochen runden den Schulalltag ab.

Daneben können die Schülerinnen und Schüler der Regelklassen das Angebot der verlängerten Mittagsbetreuung wahrnehmen. Von Unterrichtsschluss bis maximal 16.15 Uhr werden die Kinder von Montag bis Freitag betreut und bei der Bearbeitung ihrer Hausaufgaben begleitet. Darüberhinaus gibt es auch für sie sportliche und musische Angebote sowie verschiedene Freizeitaktivitäten. Außerdem besuchen die Teilnehmer immer wieder das Kultur-und Kommunikationszentrum (KuK) Dettelbach.

Während in den gebundenen Ganztagsklassen das gemeinsame Mittagessen fester Bestandteil des pädagogischen Konzepts ist und in der Regel alle mitessen, können die Kinder der verlängerten Mittagsbetreuung dieTeilnahme nach Wunsch buchen. Wir werden von  den „Mainfränkischen Werkstätten“ in Kitzingen beliefert.

Für den Besuch der gebundenen Ganztagsklassen fallen ansonsten keine weiteren Kosten an. Die verlängerte Mittagsbetreuung kostet pro gebuchten Wochentag monatlich 8 €.

1 Tag pro Woche      - 8 € monatlich

2 Tage pro Woche  - 16 € monatlich